Apfel-Kardamom-Kuchen

Apfel-Kardamom-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 kakaofreier Karamell-Riegel (à 30 g)

2 Äpfel (à ca. 200 g)

1 EL Zucker

200 g Zucker

2 TL gemahlener Zimt

250 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

5 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

½ TL Kardamom

150 ml Milch

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Karamellriegel klein hacken. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel in Würfel schneiden und mit 1 EL Zucker und Zimt vermengen.

2

Fett, 200 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Fett-Ei-Masse rühren.

3

Äpfel und Karamellriegel unterrühren.

4

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

5

Vorsichtig aus der Form auf eine Kuchenplatte stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate