Apfel-Kartoffel-Rösti mit Kräuterquark
Zutaten
5 Stiele Petersilie
400 g Magerquark
6 EL (à 10 g) Milch
Salz
Pfeffer
1 kg Kartoffeln
3 (à 200 g) Äpfel
3 Stiele Majoran
2 Eier (Gr. S)
3 EL (à 10 g) Öl
Salatblätter und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Petersilie waschen und hacken. Quark, Milch und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. 2 Äpfel ebenfalls reiben.
Übrige Apfelviertel in Spalten schneiden. Majoran waschen und hacken. Geriebene Kartoffeln und Äpfel, Eier und Kräuter vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen.
Kartoffelmasse esslöffelweise hineingeben, etwas flacher drücken. Von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Apfelspalten ins Bratfett geben, kurz anbraten. Quark eventuell nachwürzen. Rösti, Apfelspalten und Quark portionsweise mit Salat und Petersilie garniert anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 22 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate