Apfel-Kartoffel-Rösti mit Kräuterquark

Apfel-Kartoffel-Rösti mit Kräuterquark Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Stiele Petersilie

400 g Magerquark

6 EL (à 10 g) Milch

Salz

Pfeffer

1 kg Kartoffeln

3 (à 200 g) Äpfel

3 Stiele Majoran

2 Eier (Gr. S)

3 EL (à 10 g) Öl

Salatblätter und Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Petersilie waschen und hacken. Quark, Milch und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. 2 Äpfel ebenfalls reiben.

2

Übrige Apfelviertel in Spalten schneiden. Majoran waschen und hacken. Geriebene Kartoffeln und Äpfel, Eier und Kräuter vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen.

3

Kartoffelmasse esslöffelweise hineingeben, etwas flacher drücken. Von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Apfelspalten ins Bratfett geben, kurz anbraten. Quark eventuell nachwürzen. Rösti, Apfelspalten und Quark portionsweise mit Salat und Petersilie garniert anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate