Apfel-Kompott mit Rosinen+Variante
Zutaten
Personen
100 g Rosinen
100 g Mandelstifte
1 kg Äpfel
50 g Zucker
5 EL Weißwein
Zimt
Zubereitung
1
Rosinen abspülen und abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel klein schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Wein ablöschen und Äpfel zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen (hängt von der Apfelsorte ab). Mandeln und Rosinen zugeben und Kompott mit etwas Zimt abschmecken. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen
2
30 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate