Apfel-Kompott mit Rosinen+Variante

Apfel-Kompott mit Rosinen+Variante Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Rosinen

100 g Mandelstifte

1 kg Äpfel

50 g Zucker

5 EL Weißwein

Zimt

Zubereitung

1

Rosinen abspülen und abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel klein schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Wein ablöschen und Äpfel zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen (hängt von der Apfelsorte ab). Mandeln und Rosinen zugeben und Kompott mit etwas Zimt abschmecken. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen

2

30 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate