Apfel-Mandel-Auflauf

Apfel-Mandel-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Rosinen-Milchbrötchen vom Vortag (à ca. 70 g)

4 Äpfel (z. B. Elstar, à ca. 150 g)

½ l Milch

4 Eier (Gr. M)

50 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Päckchen Soßenpulver

75 g Mandelkerne ohne Haut

2-3 TL Honig

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brötchen längs halbieren und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, trocken tupfen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Milch, Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Soßenpulver verrühren. Brot und Äpfel in 4 kleine, gefettete Auflaufformen schichten. Mit Eiermilch übergießen, mit Mandeln bestreuen und kurz andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten goldbraun backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Honig darüber träufeln und zuende backen, evtl. mit Folie bedecken. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

2

Wartezeit 5 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate