Apfel-Mandel-Auflauf
Zutaten
4 Rosinen-Milchbrötchen vom Vortag (à ca. 70 g)
4 Äpfel (z. B. Elstar, à ca. 150 g)
½ l Milch
4 Eier (Gr. M)
50 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Päckchen Soßenpulver
75 g Mandelkerne ohne Haut
2-3 TL Honig
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Brötchen längs halbieren und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, trocken tupfen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Milch, Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Soßenpulver verrühren. Brot und Äpfel in 4 kleine, gefettete Auflaufformen schichten. Mit Eiermilch übergießen, mit Mandeln bestreuen und kurz andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten goldbraun backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Honig darüber träufeln und zuende backen, evtl. mit Folie bedecken. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit 5 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 21 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate