Apfel-Mohn-Taschen

Apfel-Mohn-Taschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

350 g säuerliche Äpfel

1 EL (10 g) Speisestärke

0,1 l Apfelsaft

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Magerquark

75 ml Milch

75 ml Öl

3 Eier (Gr. M)

75 g + ca. 100 g Zucker

Salz

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

Mehl für die Arbeitsfläche

1 Packung (250 g) Mohn-Back (backfertige Mohn-Füllung)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden. Stärke und 3 EL Apfelsaft verrühren. Rest Saft, Äpfel und Vanillin-Zucker aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten (sie sollten weich sein, aber nicht zerfallen). Stärke einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen

2

Quark, Milch, Öl, 1 Ei, 75 g Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes darunterkneten, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. In 2 Portionen teilen und je auf etwas Mehl zum Rechteck (à ca. 28 x 33 cm) ausrollen. Aus jedem Rechteck 6 kleinere Rechtecke (à ca. 11 x 14 cm) schneiden

3

Erst Mohnmasse, dann Äpfel auf je eine schmale Hälfte der Rechtecke verteilen, dabei rundum ca. 2 cm frei lassen. 2 Eier verquirlen. Ränder der Rechtecke auf der befüllten Hälfte dünn damit bestreichen. 2. Hälfte über die Füllung klappen, die Ränder gut andrücken

4

Die Taschen oben mit Rest Ei bestreichen, mit ca. 100 g Zucker bestreuen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 18 Minuten backen. Auskühlen. Dazu schmeckt Vanillesoße

Nährwerte

Pro Stück

  • 408 kcal
  • 12889 g Eiweiß
  • 17397 g Fett
  • 49665 g Kohlenhydrate