Apfel-Quark-Puffer

Apfel-Quark-Puffer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

2 Äpfel

4 EL Zitronensaft

etwas etwas Süßstoff

2 EL (60 g) Magerquark

1 EL (15 g) Grieß

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

1 TL (5 g) Öl

1 TL Preiselbeer-Konfitüre

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. 2 EL beiseite legen. Äpfel mit Zitronensaft und 3 EL Wasser 5-7 Minuten köcheln lassen. Mit Süßstoff abschmecken

2

Quark, Grieß, Ei, Salz und Rest Äpfel verrühren, etwas quellen lassen. Daraus im heißen Öl 3 Puffer goldbraun braten. Alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate