Apfel-Quark-Puffer
Zutaten
Person
2 Äpfel
4 EL Zitronensaft
etwas etwas Süßstoff
2 EL (60 g) Magerquark
1 EL (15 g) Grieß
1 Ei (Gr. M)
1 Prise Salz
1 TL (5 g) Öl
1 TL Preiselbeer-Konfitüre
Zubereitung
1
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. 2 EL beiseite legen. Äpfel mit Zitronensaft und 3 EL Wasser 5-7 Minuten köcheln lassen. Mit Süßstoff abschmecken
2
Quark, Grieß, Ei, Salz und Rest Äpfel verrühren, etwas quellen lassen. Daraus im heißen Öl 3 Puffer goldbraun braten. Alles anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 18 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate