Apfel-Tarte mit Blätterteig

Apfel-Tarte mit Blätterteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Platten TK-Blätterteig (ca. 225 g)

2-3 EL (ca. 50 g) Zucker

1 EL weiche Butter

2 (ca. 300 g; zum B. Jonagold) Äpfel

1 EL Zitronensaft

evtl. 2 EL Apfelschnaps

2 TL gehackte Pistazien

Zubereitung

1

Teigplatten auftauen lassen. Zucker in einer ofenfesten Pfanne (ca. 20 cm Ø) goldgelb karamellisieren lassen. In der Pfanne auskühlen lassen. Butter in Flöckchen darauf verteilen

2

Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und Schnaps beträufeln. Apfelspalten fächerförmig auf den Karamell legen

3

Teigplatten der Länge nach leicht überlappend nebeneinander legen und Mittelnaht andrücken. Evtl. leicht ausrollen. Einen Kreis (ca. 20 cm) ausschneiden

4

Äpfel vollständig mit Blätterteig bedecken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 35 Minuten backen. Tarte vorsichtig stürzen. In 4 Stücke schneiden. Mit Pistazien bestreuen. Dazu schmeckt Schlagsahne

5

EXTRA-TIPP

6

Aus den Teigresten, die beim Ausstechen anfallen, einfach kleine Motive ausstechen und mitbacken. Dazureichen oder extra naschen

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate