Apfel-Zimt-Croissants - so geht's
Aus fertigem Croissant-Teig aus dem Supermarkt kannst du in Windeseile ein fruchtig-süßes Apfel-Zimt-Croissant für den Brunch selber machen. Dazu brauchst du nur einige wenige Zutaten und dann kann es auch schon losgehen!
Video: Bit Projects
Für 6 Apfel-Zimt-Croissants brauchst du folgende Zutaten:
- 1 Packung Frischteig für Croissants aus dem Kühlregal
- 50 g brauner Zucker oder Rohrzucker
- 1 Granny Smith Apfel
- ½ TL Zimt
- 60 g Walnüsse
- 20 g Butter
Und so bereitest du Apfel-Zimt-Croissants zu:
- Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Braunen Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen. Walnüsse mit einem scharfen Messer zerhacken.
- Den Apfel waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Dann Butter in einem Topf schmelzen und die Apfelscheiben ca. 3 Minuten in der Butter andünsten.
- Fertigen Croissant-Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jedes vorgestanzte Dreieck jetzt mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Einige Walnussstücke darauf verteileilen und alles zusammen mit dem Stück Apfel zu einem Croissant aufrollen.
- Die flüssige Butter aus dem Topf über den aufgerollten Croissants verteilen und ca. 10-13 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Apfel-Zimt-Croissants noch warm servieren.