Gefüllte Mandelcroissants
Zutaten
Stück
60 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Ei (Gr. M)
einige Tropfen Bittermandelaroma
80 g gemahlene Mandeln
1 TL Mehl
6 Croissants
20 g Mandelblättchen
2 EL Puderzucker
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Weiche Butter und Zucker cremig rühren. Ei und Bittermandelaroma nacheinander einrühren. Gemahlene Mandeln und Mehl mischen und unterrühren.
2
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Croissants längs einschneiden. Mit etwas Mandelcreme füllen und den Rest auf den Croissants verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im Ofen 10–15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
1
Es können ruhig Croissants vom Vortag verwendet werden.
Nährwerte
Pro Stück
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2017