Portugiesische Croissant mit Serrano und Manchego

Portugiesische Croissant mit Serrano und Manchego Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 ml Milch

375 g Mehl

frische ½ Würfel (21 g) Hefe

75 g Zucker

75 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

4 Eigelbe (Gr. M)

6 Scheiben Manchego-Käse

12 Scheiben Serrano-Schinken

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Milch erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. 25 g Zucker und lauwarme Milch zufügen und mit etwas Mehl vom Rand zu einem dicken Brei verrühren. Zugedeckt 15-20 Minuten gehen lassen. Weiches Fett in Stückchen, 50 g Zucker, Salz und 3 Eigelb zum Vorteig in die Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen. Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 25 cm) ausrollen. Mit einem Teigmesser in 6 Tortenstücke schneiden. Teigstücke eng aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. An einem warmen Ort nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. 1 Eigelb und 2 Esslöffel Wasser verquirlen. Croissants dünn einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Waagerecht halbieren und mit Käse und Schinken belegen

2

2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 590 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2009