Pikante Croissants
Zutaten
100 g Paprikaschote
100 g Fenchelknolle
100 g Cabanossi
4 Stiele Majoran
6 TL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
60 g Käse
1 Eigelb (Gr. M)
2 EL Milch
20 g Sesamsaat
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Blätterteig entrollen, in 3 Rechtecke (14 x 24 cm) schneiden und diese diagonal halbieren. Mit jeweils 1 Teelöffel Aiwar einstreichen, mit Majoran und Käse bestreuen. Mit Cabanossi, Fenchel und Paprika bestreuen. Zu Croissants aufrollen. Eigelb und Milch verquirlen und Croissants dünn einstreichen. Mit Sesam bestreuen. Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
Pro Stücke ca. 1470 kJ/350 kcal. E 12 g/F 26 g/KH 17 g
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 12 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate