Apfel-Zimt-Kuchen

Video Platzhalter
Video: Show Heroes

Süß-saure Äpfel, saftiger Kuchenteig und eine himmlische Zimt-Zucker-Kruste: Unser einfaches Rezept für Apfel-Zimt-Kuchen hat alles, was es braucht, um die ersten Exemplare unseres saisonalen Lieblingsobstes in ein köstliches Backwerk zu verwandeln!

Noch mehr Apfelkuchen-Rezepte gibt's hier >>

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Äpfel

300 g Mehl + etwas zum Bemehlen

½ Pck. Backpulver

5 TL Zimt

200 g zimmerwarme Butter + etwas zum Einfetten

1 Prise Salz

200 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

40 ml Milch

50 g brauner Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Würfel schneiden. Mehl, Backpulver und 1 TL Zimt mischen.

2

Butter, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehlmix und Milch abwechselnd unterrühren. Apfelstücke unterheben.

3

Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (∅ 26 cm) füllen. Braunen Zucker und 4 TL Zimt mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 337 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate