Apfel-Zimt-Kuchen
Süß-saure Äpfel, saftiger Kuchenteig und eine himmlische Zimt-Zucker-Kruste: Unser einfaches Rezept für Apfel-Zimt-Kuchen hat alles, was es braucht, um die ersten Exemplare unseres saisonalen Lieblingsobstes in ein köstliches Backwerk zu verwandeln!
Zutaten
400 g Äpfel
300 g Mehl + etwas zum Bemehlen
½ Pck. Backpulver
5 TL Zimt
200 g zimmerwarme Butter + etwas zum Einfetten
1 Prise Salz
200 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
40 ml Milch
50 g brauner Zucker
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Würfel schneiden. Mehl, Backpulver und 1 TL Zimt mischen.
Butter, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehlmix und Milch abwechselnd unterrühren. Apfelstücke unterheben.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (∅ 26 cm) füllen. Braunen Zucker und 4 TL Zimt mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 337 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate