Apfelchips selber machen
Apfelchips selber machen ist einfacher als du vielleicht denkst. Die knusprigen und fast fettfreien Fruchtscheiben mit pikanter Würzung sind eine tolle TV-Knabberei und lassen sich auch prima an liebe Freunde oder Gäste verschenken. So geht’s!
Zutaten
Personen
3 EL Zitronensaft
2 Äpfel
1 TL Zimt
1 TL Chiliflocken
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zitronensaft in 1,5 l Wasser geben. 2 Äpfel in dünne Scheiben hobeln und kurz ins Wasser legen. Anschließend Apfelscheiben auf mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen, bei 100 °C (Umluft: 80 °C) 4 ½–5 Std. trocknen, dabei einen Holzlöffel in die Ofentür klemmen. Apfelchips mit 1 TL Zimt und 1 TL Chiliflocken bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 85 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate