Süße Pasta-Chips mit Ricotta-Dip

Süße Pasta-Chips mit Ricotta-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit Zimt-Zucker-Upgrade verwandeln sich Farfalle im Ofen ratzfatz zur süßen Knabberei.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (275 g)große Farfalle

Salz

1 EL Butter

50 g Zucker

1 TL Zimt

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

500 g Ricotta

150 g Vollmilchjoghurt

1 Pink Grapefruit

3 EL Sarti Rosa (Grapefruitlikör)

1 TL Gelatine fix

ca. 2 TL flüssigen Honig

Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Farfalle in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und wieder in den Topf geben. Butter unterrühren, schmelzen lassen.

2

Zucker, Zimt und Zitronenschale mischen. Unter die Butternudeln mischen und auf ein mit Back­papier ausgelegtes Blech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) etwa 45 Minuten backen, dabei mehrmals wenden. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Für den Dip Ricotta und Joghurt verrühren. In ­eine flache Bowl geben. Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. 2–3 dünne Fruchtscheiben für die Deko abschneiden. Rest Grapefruit und Sarti mit dem Stabmixer pürieren, dabei Gelatine fix untermixen. In die Ricottacreme ein­swirlen. Den Dip mit Grapefruitscheiben und Minze verzieren. Mit Honig beträufeln. Zu den süßen Pasta-Chips servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 254 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 03/2024