Süße Pasta-Chips mit Ricotta-Dip
Mit Zimt-Zucker-Upgrade verwandeln sich Farfalle im Ofen ratzfatz zur süßen Knabberei.
Zutaten
1 Packung (275 g)große Farfalle
Salz
1 EL Butter
50 g Zucker
1 TL Zimt
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
500 g Ricotta
150 g Vollmilchjoghurt
1 Pink Grapefruit
3 EL Sarti Rosa (Grapefruitlikör)
1 TL Gelatine fix
ca. 2 TL flüssigen Honig
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Farfalle in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und wieder in den Topf geben. Butter unterrühren, schmelzen lassen.
Zucker, Zimt und Zitronenschale mischen. Unter die Butternudeln mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) etwa 45 Minuten backen, dabei mehrmals wenden. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für den Dip Ricotta und Joghurt verrühren. In eine flache Bowl geben. Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. 2–3 dünne Fruchtscheiben für die Deko abschneiden. Rest Grapefruit und Sarti mit dem Stabmixer pürieren, dabei Gelatine fix untermixen. In die Ricottacreme einswirlen. Den Dip mit Grapefruitscheiben und Minze verzieren. Mit Honig beträufeln. Zu den süßen Pasta-Chips servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 254 kcal
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate