Apfelkompott mit Vanille-Schmand
Zutaten
Personen
4-5 Äpfel
evtl. 3 EL Apfelsaft
2-3 EL Zitronensaft
2 gehäufte EL (30 g) Zucker
200 g Schmand oder Crème fraîche
150 g Vollmilchjoghurt
2 Pck. Vanillin-Zucker
2-3 EL Mandelblättchen
Puderzucker und evtl. Melisse zum
Verzieren
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Zubereitung
1
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Evtl. 4 Apfelspalten abschneiden, Rest Äpfel in grobe Stücke schneiden. Alles mit Apfelsaft bzw. Wasser, Zitronensaft und Zucker zugedeckt 5-6 Minuten köcheln. Auskühlen lassen
2
Schmand, Joghurt und Vanillin-Zucker verrühren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen
3
Apfelkompott anrichten. Schmand und Mandeln darauf verteilen. Mit Puderzucker, Apfelspalten und Melisse verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate