Apfelkompott mit Vanille-Schmand

Apfelkompott mit Vanille-Schmand Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4-5 Äpfel

evtl. 3 EL Apfelsaft

2-3 EL Zitronensaft

2 gehäufte EL (30 g) Zucker

200 g Schmand oder Crème fraîche

150 g Vollmilchjoghurt

2 Pck. Vanillin-Zucker

2-3 EL Mandelblättchen

Puderzucker und evtl. Melisse zum

Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Evtl. 4 Apfelspalten abschneiden, Rest Äpfel in grobe Stücke schneiden. Alles mit Apfelsaft bzw. Wasser, Zitronensaft und Zucker zugedeckt 5-6 Minuten köcheln. Auskühlen lassen

2

Schmand, Joghurt und Vanillin-Zucker verrühren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen

3

Apfelkompott anrichten. Schmand und Mandeln darauf verteilen. Mit Puderzucker, Apfelspalten und Melisse verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate