Apfelküchlein mit Zimtzucker

Apfelküchlein mit Zimtzucker Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

¼ l Milch

frische ½ Würfel (21 g) Hefe

150 g Mehl

Salz

4-5 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4-5 EL Butter

2 Eier (Gr. M)

2–3 Äpfel

Zimt

100 g Crème fraîche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und auflösen. Mehl, 1 Prise Salz, 2–3 EL Zucker und Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben. Hefemilch zugießen, alles glatt verrühren.

2

2 EL Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelb und Butter unter den Teig rühren. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

3

Äpfel waschen, trocken reiben und evtl. das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in je ca. 6 Scheiben schneiden.

4

Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 Apfelscheiben hineingeben. Je 2–3 EL Teig darauf verteilen. Pancakes von jeder Seite goldbraun backen, herausnehmen und warm stellen.

5

Aus Rest Butter, Äpfeln und Teig weitere Pancakes backen. 2 EL Zucker und 1/2 TL Zimt mischen. Küchlein mit Crème fraîche oder Zimtzucker anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2011