Apfelpokal mit Stracciatellaquark

Apfelpokal mit Stracciatellaquark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kompott bekommt Gesellschaft von Preiselbeeren, Cookies und Creme. Das Dessert lässt sich auch super schon am Vortag vorbereitet

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Äpfel (z. B. Elstar)

200 ml Apfelsaft

5 EL Zucker

evtl. ½ TL Zimt

400 g dunkle Schokoladencookies

4-5 EL Wildpreiselbeeren (Glas)

250 g Magerquark

1 Pck. Vanillezucker

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

250 g Schlagsahne

2 EL Schokoladenraspel

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Zubereitung

1

Für das Kompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden. Mit Apfelsaft, 2 EL Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen und zu­ge­deckt ca. 10 Minuten köcheln, bis die Äpfel zu zerfallen beginnen. Etwas abkühlen lassen.

2

Cookies mit den Händen grob zerbröseln und, bis auf etwa 2 EL zum Verzieren, in eine große Glasschüssel (ca. 2 l In­halt) geben. Kompott da­rauf verteilen, dabei Preiselbeeren in Klecksen mit ein­schichten. Auskühlen lassen.

3

Für den Quark Quark, 3 EL Zu­cker, Vanillezucker, Zitro­nen­schale und -saft glatt rühren. Sahne steif schlagen. Mit Schokoraspeln unter den Quark heben. Auf dem Kompott verteilen und mit rest­lichen Bröseln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2015