Apfelpokal mit Stracciatellaquark
Kompott bekommt Gesellschaft von Preiselbeeren, Cookies und Creme. Das Dessert lässt sich auch super schon am Vortag vorbereitet
Zutaten
1 ½ kg Äpfel (z. B. Elstar)
200 ml Apfelsaft
5 EL Zucker
evtl. ½ TL Zimt
400 g dunkle Schokoladencookies
4-5 EL Wildpreiselbeeren (Glas)
250 g Magerquark
1 Pck. Vanillezucker
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
250 g Schlagsahne
2 EL Schokoladenraspel
Zubereitung
Für das Kompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden. Mit Apfelsaft, 2 EL Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, bis die Äpfel zu zerfallen beginnen. Etwas abkühlen lassen.
Cookies mit den Händen grob zerbröseln und, bis auf etwa 2 EL zum Verzieren, in eine große Glasschüssel (ca. 2 l Inhalt) geben. Kompott darauf verteilen, dabei Preiselbeeren in Klecksen mit einschichten. Auskühlen lassen.
Für den Quark Quark, 3 EL Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Sahne steif schlagen. Mit Schokoraspeln unter den Quark heben. Auf dem Kompott verteilen und mit restlichen Bröseln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate