Aprikosen-Blechkuchen (Diabetiker)

Aprikosen-Blechkuchen (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas Aprikosen

150 g Butter oder Margarine

50 g Fruchtzucker

4 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

300 g Mehl

1 TL Backpulver

20 g gehackte Pistazienkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Aprikosen gut abtropfen lassen. Fett und Fruchtzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Milch unterrrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (35 x 40 cm) streichen

2

Aprikosen darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und mit Pistazien bestreuen

3

, BE 1 (davon 2 g Fructose)

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate