Aprikosen-Blechkuchen (Diabetiker)
Zutaten
Stücke
1 Glas Aprikosen
150 g Butter oder Margarine
50 g Fruchtzucker
4 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
300 g Mehl
1 TL Backpulver
20 g gehackte Pistazienkerne
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Aprikosen gut abtropfen lassen. Fett und Fruchtzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Milch unterrrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (35 x 40 cm) streichen
2
Aprikosen darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und mit Pistazien bestreuen
3
, BE 1 (davon 2 g Fructose)
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate