Aprikosen-Joghurt-Blechkuchen

Aprikosen-Joghurt-Blechkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Eier (Gr. M)

150 g Puderzucker

0,1 l Öl

0,1 l Eierlikör

65 g Mehl

65 g Speisestärke

½ Pck. Backpulver

12 Blatt weiße Gelatine

1 Dose (425 ml) Aprikosen

1 kg Vollmilchjoghurt

125 g Zucker

75 ml Zitronensaft

gemahlene Pistazien und rosa Zucker zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Eier und Puderzucker cremig aufschlagen. Öl und Eierlikör langsam zugießen und verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterziehen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Backblech zur Hälfte mit Backpapier auslegen und mit einer Schiene aus Alufolie abgrenzen. Teig auf das Backpapier verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 100 ml abmessen. Teigplatte mit einem verstellbaren Rand aus Metall oder einer Schiene aus Alufolie umschließen. Joghurt, Zucker, Zitronen- und Aprikosensaft rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 4 Esslöffel Creme darin verrühren. Angerührte Gelatine gleichmäßig unter den Rest der Creme rühren. Leicht anziehen lassen und auf die Teigplatte verteilen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen. Dabei leicht in die Creme drücken. Ca. 2 Stunden kalt stellen. In Stücke schneiden und mit gemahlenen Pistazien und rosa Zucker bestreut servieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate