Aprikosen-Kokos-Kugeln

Aprikosen-Kokos-Kugeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Kokosfett

300 g Aprikosen

400 g Mehl

50 g Puderzucker

60 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

½ TL gemahlener Zimt

1 Prise Salz

1 Eigelb (Gr. M)

1 EL Rum

175 g weiche Butter

200 g Aprikosen-Konfitüre

ca. 150 g Kokosraspel

1-2 TL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Mehl, Puderzucker, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Eigelb, Rum, Butter und flüssiges Kokosfett zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Zum Schluss Aprikosen unterkneten. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Aprikosenkugeln erst in Konfitüre, dann in Kokosraspel wälzen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 13–15 Minuten backen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. In Dosen verpackt kühl und trocken lagern

2

Wartezeit 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010