Aprikosen-Muffins

Aprikosen-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

6 Aprikosen

100 g weiße Schokolade

100 g Butter

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

1 EL Aprikosenkonfitüre

2 Bild 02: Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Aprikosen waschen, kreuzweise einschneiden, in kochendes Wasser legen und 1-2 Minuten ziehen lassen. Kalt abschrecken und Haut abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen. Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. In die Mulden eines Muffinsblechs (12 Mulden) Papier-Backförmchen setzen. Teig einfüllen, jeweils 1 Aprikosenhälfte daraufsetzen und leicht andrücken. Konfitüre und 1 Esslöffel Wasser verrühren und kurz aufkochen. Aprikosen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Am Ende evtl. mit Alufolie bedecken. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

2

Bild 02: Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

3

30 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate