Aprikosen-Quark-Tarte

Aprikosen-Quark-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

175 g Mehl

75 g Puderzucker

70 g gemahlene Mandeln ohne Haut

3 Eier (Gr. M)

75 g kalte Butter

1 Dose (425 ml) Aprikosen (ca. 10 kleine frische Aprikosen)

1 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Zucker

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

350 g Magerquark

125 g Aprikosen-Konfitüre

Melisse zum Verzieren

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Mandeln, 1 Ei und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Aprikosen abtropfen lassen. Frische Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. 2 Eier trennen. Eigelbe, Vanillin-Zucker und Zucker mit dem Schneebesen das Handrührgerätes weiß cremig aufschlagen. Puddingpulver und Quark zugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Tarteform mit Lift-off-Boden (26 cm Ø) fetten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, dabei den Rand gut andrücken. Quark-Masse in der Form verteilen. Aprikosen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-55 Minuten goldbraun backen. Inzwischen Konfitüre und 1 Esslöffel Wasser in einen Topf geben, aufkochen und anschließend durch ein feines Sieb streichen. Tarte herausnehmen, kurz abkühlen lassen, mit der Konfitüre bestreichen und mit Melisse verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

2

30 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate