Aprikosen-Schmand-Tarte

Aprikosen-Schmand-Tarte Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Boden:

250 g Mehl

75 g Zucker

125 g Butter oder Margarine

1 Ei (Gr. M)

Für den Belag:

2 Dose(n) (à 425 ml, Abtr.gew. 250 g) Aprikosen

250 g Schmand

1 Ei (Gr. M)

1 Päckchen Soßenpulver

3 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

20 g gehackte Pistazienkerne

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Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Zucker, Fett und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Aprikosen abtropfen lassen. Teig rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Tarteform (28 cm Ø) legen. Dabei einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15 Minuten vorbacken. Aprikosen ungleichmäßig darauf verteilen. Schmand, Ei, Soßenpulver, Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren und über die Aprikosen gießen. Tarte bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen. Mit Pistazien bestreuen. Lauwarm oder abgekühlt servieren. Ergibt ca. 10 Stücke

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate