Aprikosen-Streusel-Tarte

Aprikosen-Streusel-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Mehl

40 g Puderzucker

Salz

1 Ei (Gr. M)

250 g Butter

1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew.: 500 g) Aprikosen

150 g Zucker

1 TL Vanillearoma

150 g Aprikosen-Konfitüre

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

200 g Mehl, 25 g Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. Ei und 100 g Butter in Flöckchen zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Aprikosen abtropfen lassen. 200 g Mehl, 100 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. 150 g weiche Butter in Flöckchen und Vanillearoma zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgrätes zu Streuseln verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. In eine gefette Tarteform (26 cm Ø) mit herausnehmbarem Boden geben, andrücken. Überstehend Ränder abschneiden. Konfitüre glatt rühren, auf dem Boden verstreichen. Erst Aprikosen, dann die Streusel darauf verteilen. Mit 50 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten auf der unteren Schiene backen. Auskühlen lassen. Mit 15 g Puderzucker bestreut servieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate