Aprikosen-Tarte mit Rahmguss

Aprikosen-Tarte mit Rahmguss Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter oder Margarine

250 g Mehl

150 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

500 g Aprikosen

250 g Schmand oder saure Sahne

3 Eier (Gr. M)

Mehl für die Arbeistfläche

Zubereitung

1

Fett in Stückchen, Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Aprikosen heiß überbrühen und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen. Schmand, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Eier verrühren

3

Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Tarteform mit herausnehmbaren Boden (28 cm Ø) fetten und mit dem Teig auslegen. Teig am Rand etwas hoch drücken. Aprikosen auf dem Teig verteilen. Schmandguss darüber geißen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Tarte in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Dazu schmeckt Vanille-Eiskrem

4

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate