Aprikosenmus ohne Zucker

Aprikosenmus ohne Zucker Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VeganLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen
Zutaten

200 g getrocknete Aprikosen

275 ml klarer Apfelsaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Aprikosen grob hacken. Mit 125 ml Apfelsaft zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

1/4 der eingeweichten Aprikosen herausnehmen, abtropfen lassen. Saft wieder zu den übrigen Aprikosen gießen. 150 ml Apfelsaft und eingeweichte Aprikosen im Saft in einem kleinen Topf aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten köcheln.

3

Abgetropfte Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden. Gekochte Aprikosen im Saft in einen hohen Rührbecher geben, etwas abkühlen lassen und mit einem Pürierstab pürieren.

4

Aprikosenpüree in ein Schälchen füllen und mit den Aprikosenstückchen bestreuen. Dazu schmecken Müslibrot und Schmand.

Nährwerte

Pro Portion

  • 61 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 13 g Kohlenhydrate