Arabisches Shawarma mit Tahin und Rotkohlsalat

Arabisches Shawarma mit Tahin und Rotkohlsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Zitronen

je ½ TL gemahlene Gewürz­nelken, Kurkuma und Piment

je 1 TL gemahlener Zimt, Kardamom und Koriander

Pfeffer

Salz

Zucker

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

600 g Rotkohl

4 EL Weißweinessig

7 EL Öl

2 Knoblauchzehen

400 g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)

100 g Tahin (Sesampaste)

4 Fladenbrote

½ Bund glatte Petersilie

4 Stiele Minze

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Zubereitung

1

Für das Shawarma Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitronen auspressen. Nelken, Kurkuma, Piment, Zimt, Kardamom, Koriander und 1⁄2 TL Pfeffer mischen. Mit Zitronenschale und Hälfte Saft verrühren.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Marinade gut mischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Für den Salat Rotkohl putzen, waschen, vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. In einer großen Schüssel mit 1⁄2 TL Salz mit den Händen gut durchkneten. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker verrühren.

4

5 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette zum Rotkohl geben, alles gut vermischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

5

Für den Tahinjoghurt Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Joghurt mit Tahin, Rest Zitronensaft und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten braten. Mit Salz würzen. Alle Fladenbrote zusammen in Alufolie wickeln und im heißen Ofen 4–5 Minuten erwärmen.

7

Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und getrennt fein hacken. Petersilie mit dem Salat mischen, abschmecken. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Fladenbrote mit Tahinjoghurt, Rotkohlsalat und Shawarma belegen.

8

Mit Minze bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2014