Lunchbox-Mettbällchen auf Rotkohlsalat

Lunchbox-Mettbällchen auf Rotkohlsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Möhre

1 Fenchel

300 g Rotkohl

1 rote Paprika

4 Stiele krause Petersilie

2 EL Zitronensaft

2 EL Sherryessig

Salz

Pfeffer

Zucker

4 EL Öl

1 Brötchen (vom Vortag)

1 Zwiebel (z. B. rot)

500 g Schweinemett

1 Ei (Gr. M)

1 TL Senf

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Zubereitung

1

Für den Salat Möhre schälen, waschen. Fenchel, Rotkohl und Paprika putzen und waschen. Alles in dünne Streifen hobeln bzw. schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und 2 EL Öl verrühren. Mit dem vorbereiteten Gemüse und Petersilie mischen.

2

Für die Mettbällchen Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mett, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus kleine Bällchen formen.

3

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Mettbällchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Salat nochmals abschmecken. Mit Mettbällchen anrichten. Dazu schmecken Cornichons und Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2018