Lunchbox-Mettbällchen auf Rotkohlsalat
Zutaten
1 Möhre
1 Fenchel
300 g Rotkohl
1 rote Paprika
4 Stiele krause Petersilie
2 EL Zitronensaft
2 EL Sherryessig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Öl
1 Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel (z. B. rot)
500 g Schweinemett
1 Ei (Gr. M)
1 TL Senf
Zubereitung
Für den Salat Möhre schälen, waschen. Fenchel, Rotkohl und Paprika putzen und waschen. Alles in dünne Streifen hobeln bzw. schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und 2 EL Öl verrühren. Mit dem vorbereiteten Gemüse und Petersilie mischen.
Für die Mettbällchen Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mett, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus kleine Bällchen formen.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Mettbällchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Salat nochmals abschmecken. Mit Mettbällchen anrichten. Dazu schmecken Cornichons und Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 28 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate