Argentinische Fugazzeta-Pizza

Argentinische Fugazzeta-Pizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fugazzeta ist die argentinische Antwort auf Pizza! Dafür kommt reichlich Käse zwischen den Hefeteig, der mit Zwiebeln getoppt wird. Unbedingt mal ausprobieren.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

frische ½ Würfel (21 g) Hefe

1 EL Zucker

400 g Mehl

1 TL Salz

5 EL Olivenöl

5 Zwiebeln

2 Packungen (à 125 g) Mozzarellakäse

125 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Pfeffer

3-4 Stiele Majoran

Mehl für Arbeitsfläche und Hände

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Zubereitung

1

Hefe in ein Schälchen bröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig ist. Mehl, Salz, 2 EL Öl und 250 ml lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben, flüssige Hefe zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

3

Inzwischen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Mozzarella zwischen zwei Lagen Küchenpapier ausdrücken, in dünne Scheiben schneiden. Parmesan fein hobeln.

4

Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen gut durchkneten. Teig halbieren und je zu einem Rechteck (ca. 39 cm x 26 cm) ausrollen.

5

Einen Teigboden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 39 cm x 26 cm) legen. Mit Mozzarella belegen, zweiten Boden darauflegen. Zwiebeln darauf verteilen, mit 3 EL Öl beträufeln. Mit Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen.

6

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: s. Hersteller) auf unterster Schiene 20–25 Minuten backen. Inzwischen Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen und kurz vor Ende der Backzeit über die Pizza streuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 540 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate