Arme Ritter mit eingekochter Kondensmilch
Zutaten
1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch
2 Eier (Gr. M)
300 ml Milch
1 Pck. Vanillin-Zucker
40 g Butter
4 Briochebrot (à ca. 22 g)
Puderzucker
Zubereitung
Dose in einen Topf geben und soviel Wasser einfüllen, dass die Dose zu 3/4 im Wasser steht. Wasser aufkochen, ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen lassen. Dose herausnehmen, abkühlen lassen und öffnen.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Milch und Vanillin-Zucker erwärmen und in einen zweiten tiefen Teller geben. Briochescheiben halbieren und zuerst in der Milch wenden, dann durch die Eier ziehen.
Butter portionsweise in einer Pfanne schmelzen. Briochescheiben darin unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten. Brioche mit Puderzucker bestäuben und mit ca. der Hälfte der Karamellsoße servieren. Übrige Karamellsoße anderweitig verwenden.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 12 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate