Arme Ritter mit eingekochter Kondensmilch

Arme Ritter mit eingekochter Kondensmilch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch

2 Eier (Gr. M)

300 ml Milch

1 Pck. Vanillin-Zucker

40 g Butter

4 Briochebrot (à ca. 22 g)

Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Dose in einen Topf geben und soviel Wasser einfüllen, dass die Dose zu 3/4 im Wasser steht. Wasser aufkochen, ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen lassen. Dose herausnehmen, abkühlen lassen und öffnen.

2

Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Milch und Vanillin-Zucker erwärmen und in einen zweiten tiefen Teller geben. Briochescheiben halbieren und zuerst in der Milch wenden, dann durch die Eier ziehen.

3

Butter portionsweise in einer Pfanne schmelzen. Briochescheiben darin unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten. Brioche mit Puderzucker bestäuben und mit ca. der Hälfte der Karamellsoße servieren. Übrige Karamellsoße anderweitig verwenden.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate