Arme Ritter mit Pflaumenkompott
Zutaten
500 g Pflaumen/Zwetschen
½ l Kirschsaft
1 Päckchen Vanillesoßenpulver
2 EL Zucker
5 Eier (Gr. M)
¼ l Milch
Salz
8 (ca. 300 g) Weißbrot (vom Vortag)
3 EL Butterschmalz
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Für das Kompott Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 5 EL Saft und Soßenpulver glatt rühren. Rest Saft und Zucker aufkochen. Soßenpulver einrühren und 3–4 Minuten köcheln. Pflaumen unterrühren und kurz köcheln.
Kompott auskühlen lassen.
Für die Armen Ritter Eier, Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Hälfte Brotscheiben nebeneinander in eine flache Schale legen. Mit der Hälfte der Eiermilch begießen, wenden und ca. 2 Minuten einweichen.
Schmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Warm stellen. Übrige Brote in Eiermilch einweichen und ebenso braten. Mit Puderzucker bestäuben.
Mit Kompott anrichten. Dazu schmeckt Vanillesoße.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 18 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate