Armer Hase mit Erdbeersalsa
Wie süß: Hier wird der Ritter dank Rosinenbrötchen ganz einfach zum österlichen Hasen und bekommt sogar noch ein fruchtig-frisches Finish.
Zutaten
500 g Erdbeeren
2 EL Kokosblütenzucker
6 Rosinenbrötchen (à ca. 50 g)
1 Vanilleschote
20 g weiche Butter
2 Eier (Gr. M)
150 ml Milch
6 Kugeln Vanilleeis
Kokosblütenzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Erdbeerwürfelchen und Kokosblütenzucker mischen. Ziehen lassen. Inzwischen Rosinenbrötchen waagerecht halbieren. Jeweils eine Brötchenhälfte in der Mitte durchschneiden. Vanilleschote längs aufschneiden. Das Mark herauskratzen. Vanillemark und Butter vermengen. Eier und Milch verquirlen.
Vanillebutter in einer Pfanne erhitzen. Brötchen in der Eiermilch wenden und in der heißen Vanillebutter von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen.
Je 2 kleine Brötchenstücke auf einen Teller legen. Je eine ganze Brötchenscheibe als "Kopf" daraufsetzen, sodass eine Hasenkopfform entsteht. Je etwas Erdbeersalsa und je 1 Kugel Vanilleis auf den Hasenköpfen anrichten. Mit Kokosblütenzucker bestreuen. Übrige Erdbeersalsa dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 8 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate