Aromatisiertes Wasser mit Limette, Basilikum und Ingwer

Aromatisiertes Wasser mit Limette, Basilikum und Ingwer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

3 Limetten

50 g Ingwerknolle

5 Stiele Basilikum

150 g Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

2 Limetten halbieren und auspressen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, Basilikum waschen. 1,5 Liter Wasser, Zucker, Limettensaft und Ingwer in einem großen Topf aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Basilikum hinzufügen und abkühlen lassen. 1 Limette waschen, trocken reiben. Limette in Spalten schneiden. Aromatisiertes Wasser und Limettenspalten in Flaschen füllen und kalt stellen. Innerhalb von 2 Tagen trinken. (Hält länger, wenn man auf die Limettenspalten verzichtet! Wasser wird ansonsten bitter.) Schmeckt eisgekühlt mit Eiswürfeln besonders gut

2

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten