Aromatisiertes Wasser mit Limette, Basilikum und Ingwer
Zutaten
Portion
3 Limetten
50 g Ingwerknolle
5 Stiele Basilikum
150 g Zucker
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
2 Limetten halbieren und auspressen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, Basilikum waschen. 1,5 Liter Wasser, Zucker, Limettensaft und Ingwer in einem großen Topf aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Basilikum hinzufügen und abkühlen lassen. 1 Limette waschen, trocken reiben. Limette in Spalten schneiden. Aromatisiertes Wasser und Limettenspalten in Flaschen füllen und kalt stellen. Innerhalb von 2 Tagen trinken. (Hält länger, wenn man auf die Limettenspalten verzichtet! Wasser wird ansonsten bitter.) Schmeckt eisgekühlt mit Eiswürfeln besonders gut
2
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten