Asia-Kräuterpfannkuchen mit Entenbrust, Gemüse und süß-saurer Soße
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
500 ml Milch
125 g Mehl
Salz
Pfeffer
2 Entenbrustfilets (à ca. 250 g)
2 Möhren
150 g Zuckerschoten
2 rote Paprika
80 g Mungobohnensprossen
1 Topf Koriandergrün
4 TL Öl
100 ml Sweet Chilisauce für Huhn
Zubereitung
Eier mit Milch in einer Schüssel verquirlen. Mehl einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten quellen lassen
Fleisch waschen, trocken tupfen. Entenbrust mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen. Bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Fleisch wenden und auf der Fleischseite bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten zu Ende braten
Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Paprika halbieren, putzen und waschen. In Streifen schneiden. Sprossen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen
Möhren, Zuckerschoten und Paprika zum Fleisch in die Pfanne geben. 2–3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm halten
Koriander waschen, trocken schütteln, ca. die Hälfte davon hacken. 1 TL Öl in einer weiteren Pfanne (unten ca. 24 cm Ø) erhitzen. Ca. 1/4 des Teiges hineingießen. Einige Korianderblättchen auf die Teigoberfläche legen. Pfannkuchen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten, herausnehmen und warm halten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten
Gemüse mit der Asia- Soße vermischen. Sprossen und gehackten Koriander hinzufügen. Gemüse auf jeweils der Hälfte jedes Pfannkuchens verteilen. Entenbrust in Streifen schneiden und auf das Gemüse geben. Pfannkuchen überklappen. Mit Koriander garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 37 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate