Asia-Zoodle-Suppe zum Mitnehmen

Asia-Zoodle-Suppe zum Mitnehmen Rezept
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Etwas heißes Wasser drauf, schon ist das healthy Curry-Süppchen fertig.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Tofu

50 g Cashewkerne

2 EL Speisestärke

4 EL Öl

300 g Zucchini

200 g Rettich

150 g grüne Bohnen

4 Stiele Thai-Basilikum

ca. 2 EL Sojasoße

2 EL grüne Currypaste

brauner Zucker

400 ml Kokosmilch

ca. 3 EL Limettensaft

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Zubereitung

1

Tofu mit Küchenpapier umwickeln, beschweren (z. B. mit einem schweren Brett) und ca. 15 Minuten pressen. Cashewkerne grob hacken. Tofu in grobe Würfel schneiden, in Stärke wenden und im heißen Öl rundum knusprig braten. Cashewkerne kurz mitbraten, beides he­rausnehmen.

2

Zucchini waschen, Rettich schälen, beides mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verar­beiten oder fein raspeln. Bohnen putzen, waschen, längs halbieren. Basilikum waschen.

3

Sojasoße, Currypaste, 1 TL Zucker, Kokosmilch und Limettensaft verrühren. In 4 hitze­stabile Gläser mit Deckel (à ca. 1 l Inhalt) füllen. Darauf Zucchini, Rettich, Bohnen, Tofu-Cashew-Mix und Basilikum verteilen. Gläser verschließen.

4

Zum Servieren jeweils mit ca. 150 ml kochendem Wasser aufgießen, gut durchrühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 289 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2024