Asia-Zoodle-Suppe zum Mitnehmen
Etwas heißes Wasser drauf, schon ist das healthy Curry-Süppchen fertig.
Zutaten
200 g Tofu
50 g Cashewkerne
2 EL Speisestärke
4 EL Öl
300 g Zucchini
200 g Rettich
150 g grüne Bohnen
4 Stiele Thai-Basilikum
ca. 2 EL Sojasoße
2 EL grüne Currypaste
brauner Zucker
400 ml Kokosmilch
ca. 3 EL Limettensaft
Zubereitung
Tofu mit Küchenpapier umwickeln, beschweren (z. B. mit einem schweren Brett) und ca. 15 Minuten pressen. Cashewkerne grob hacken. Tofu in grobe Würfel schneiden, in Stärke wenden und im heißen Öl rundum knusprig braten. Cashewkerne kurz mitbraten, beides herausnehmen.
Zucchini waschen, Rettich schälen, beides mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten oder fein raspeln. Bohnen putzen, waschen, längs halbieren. Basilikum waschen.
Sojasoße, Currypaste, 1 TL Zucker, Kokosmilch und Limettensaft verrühren. In 4 hitzestabile Gläser mit Deckel (à ca. 1 l Inhalt) füllen. Darauf Zucchini, Rettich, Bohnen, Tofu-Cashew-Mix und Basilikum verteilen. Gläser verschließen.
Zum Servieren jeweils mit ca. 150 ml kochendem Wasser aufgießen, gut durchrühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 289 kcal
- 12 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate