Gemüsenudeln
Knackige Gemüsenudeln sind eine leichte Alternative zu klassischer Pasta und ideal für alle, die sich Low Carb oder glutenfrei ernähren. Die besten Rezepte mit Zucchini, Möhren, Süßkartoffeln und Co.
Welches Gemüse eignet sich für Gemüsenudeln?
Um Gemüsenudeln herzustellen, kannst du zu vielen Gemüsesorten greifen. Besonders beliebt sind Zucchininudeln, auch Zoodles genannt. Neben Zucchini sind Gemüsesorten wie Möhren, Kohlrabi, Rote Bete, Süßkartoffeln oder Pastinaken ebenfalls eine gute Wahl, da sie besonders fest sind und sich gut zerkleinern lassen. Um Gemüsenudeln herzustellen, verwendest du am besten einen Spiralschneider. Zucchini oder anderes Gemüse mit einem Spiralschneider in Form schneiden und anschließend kurz in der Pfanne bissfest dünsten. Wer keinen Spiralschneider hat, kann das Gemüse mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.
Welche Soße schmeckt zu Gemüsenudeln?
Nudeln ohne Soße? Undenkbar. Auch zu bunten Gemüsenudeln passt die geliebte Bolognese wunderbar. Wer es leichter halten möchte, verwendetet dafür statt gemischtem Hackfleisch das fettärmere Geflügelhack. Rein vegetarisch wird's mit fruchtiger Tomatensoße oder Pesto. Für Gäste sind cremige Varianten wie Gorgonzolasauce oder Sahnesoße eine köstliche Idee.