Spaghetti-Bolo-Lasagne
Eine Kreuzung aus Spaghetti Bolognese und Lasagne? Da macht die ganze Familie Freudensprünge! Vor dem Einschichten werden die Nudeln mit einem Teil der Soße gemischt – so wird’s richtig saftig.
Zutaten
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
750 g gemischtes Hack
Salz, Pfeffer
2 EL Tomatenmark
500 ml passierte Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
ca. 3 EL Balsamico-Essig
3 EL Butter
3 EL Mehl
200 g Schlagsahne
500 g Spaghetti
150 g geriebener Bergkäse
4 Stiele Basilikum
Zubereitung
Für die Bolognese Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Öl in einem Bräter erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Passierte Tomaten und 250 ml Brühe zufügen, aufkochen und offen ca. 20 Minuten köcheln. Bolognese mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
Für die Béchamelsoße Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und hell anschwitzen. Mit 250 ml Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Spaghetti abgießen und wieder in den Topf geben. Hälfte Bolognese zugeben und alles verrühren.
Eine Schicht Spaghetti in einer großen Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) verteilen, darauf etwas Béchamel und etwas Bolognese verteilen. Übrige Zutaten ebenso einschichten, dabei mit Bolognese abschließen. Käse darüberstreuen. Lasagne im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und über die Lasagne streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 1020 kcal
- 53 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate
Meal-Prep:
Auflauf abends vorbereiten, kalt stellen. Am nächsten Tag 10–15 Minuten länger als im Rezept angegeben backen, evtl. zum Schluss mit Backpapier abdecken.