Asianudeln mit Gemüse und Spiegelei

Asianudeln mit Gemüse und Spiegelei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ruck, zuck gemacht: Statt auf den Lieferservice zu warten, kannst du dir in 25 Minuten selber leckere Asianudeln kochen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

1 Knoblauchzehe, 4 EL Sojasoße

3 EL Reisessig (ersatzweise Weißweinessig)

4 EL Sesamöl (ersatzweise Sonnenblumenöl)

500 Salz, 500 g Brokkoli

300 g Zuckerschoten

½ Chinakohl

400 g Vollkornspaghetti

1 EL Sonnenblumenöl

4 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Mit Sojasoße, Essig und Sesamöl verrühren.

2

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen, waschen. Zuckerschoten putzen, waschen. Chinakohl putzen und waschen, Strunk herausschneiden. Kohl in ­feine Streifen schneiden.

3

Nudeln im kochenden Salz­wasser nach Packungsanweisung garen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen.

4

Brokkoli und Zuckerschoten ca. 3 Minuten vor Garzeitende zu den Nudeln geben. Kohl ca. 10 Sekunden mitgaren. Alles abgießen, mit der Soße mischen. Nudeln und Spiegeleier anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 1/2015