Asianudeln mit Gemüse und Spiegelei
Ruck, zuck gemacht: Statt auf den Lieferservice zu warten, kannst du dir in 25 Minuten selber leckere Asianudeln kochen.
Zutaten
1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
1 Knoblauchzehe, 4 EL Sojasoße
3 EL Reisessig (ersatzweise Weißweinessig)
4 EL Sesamöl (ersatzweise Sonnenblumenöl)
500 Salz, 500 g Brokkoli
300 g Zuckerschoten
½ Chinakohl
400 g Vollkornspaghetti
1 EL Sonnenblumenöl
4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Mit Sojasoße, Essig und Sesamöl verrühren.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen, waschen. Zuckerschoten putzen, waschen. Chinakohl putzen und waschen, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen.
Brokkoli und Zuckerschoten ca. 3 Minuten vor Garzeitende zu den Nudeln geben. Kohl ca. 10 Sekunden mitgaren. Alles abgießen, mit der Soße mischen. Nudeln und Spiegeleier anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 27 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate