Asiasuppen-Termin
Zutaten
Person
100 g Zuckerschoten
½ Paprikaschote
200 g Chinakohl
1 Stück (ca. 10 g) Ingwer
½ Chilischote
5 Stiele Koriander
50 g Glasnudeln
1–2 EL Limettensaft
4–6 EL Sojasoße
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Zubereitung
1
Zuckerschoten, Paprika und Kohl putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln.
2
Nudeln und vorbereitete Zutaten in eine große Schüssel mit Deckel füllen. Über Nacht kalt stellen.
3
In der Mittagspause 300 ml Wasser im Wasserkocher aufkochen. In der Schale über die Nudeln und Gemüse gießen. Ca. 3 Minuten quellen lassen. Limettensaft hineinpressen. Mit Sojasoße abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 7 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015