Asiatischer Eierreis

Asiatischer Eierreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

1 Bund Lauchzwiebeln

1/2–1 Chilischote

6-8 Eier (Gr. M)

4–5 EL Sojasoße

4 EL Öl (z. B. helles Sesamöl)

200 g TK-Erbsen

Curry

evtl. Peperoni zum Garnieren

Zubereitung

1

Reis in gut 400 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili längs ein­ritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Eier verquirlen. Mit Salz und 2 EL Sojasoße würzen.

3

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

4

Eiermasse darin bei schwacher Hitze stocken lassen. Mithilfe eines Pfannen­de­ckels wenden und fertig braten. Omelett herausnehmen und in Stücke schneiden.

5

2 EL Öl in der Pfanne oder einem Wok erhitzen. Lauchzwiebeln, Erbsen und Chili darin andünsten. Reis kurz mitbraten. Mit Soja­soße und etwas Curry würzen. Omelettstücke unterheben.

6

Eierreis anrichten und mit Peperoni garnieren. Dazu passt süßscharfe Asiasoße.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2011