Auberginenmus

Auberginenmus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Auberginen

2 Knoblauchzehen

4 Stiele Petersilie

250 g Sahnejoghurt

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Auberginen putzen und waschen. Mit einem Holzspieß öfter einstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2

Im heißen Ofen ca. 45 Minuten weich garen. Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

3

Inzwischen Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Auberginen längs halbieren. Weiches Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in einen hohen Rührbecher geben.

4

Knoblauch und Petersilie zufügen. Mit einem Stabmixer pürieren.

5

Joghurt und ca. 2 EL Öl unter das Mus rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken. In Schälchen füllen. Mit restlichem Öl beträufeln.

Aus LECKER-Sonderheft 4/2013