Avocado-Boote mit Garnelen und Mandel-Crunch

Avocado-Boote mit Garnelen und Mandel-Crunch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts
Auf Pinterest merken

Damit lässt sich bestimmt jeder Gondoliere in Venedig an Land locken: Die Avocado ist schnell geschält, dazu kurz gebratenes Seafood und natürlich Pomodoro e Mozzarella – finito!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Kirschtomaten

150 g Mini-Mozzarella

je 2 Stiele Basilikum und Minze

4 EL Olivenöl

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

10 küchenfertige Garnelen (ca. 200 g; ohne Kopf und Schale, evtl. mit Schwanzflosse)

2 EL Mandelstifte

1 Avocado

2 El Balsamico-Creme

Zubereitung

1

Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls halbieren. Kräuter waschen, Blätter abzupfen. 3 EL Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Mozzarella und Kräuter mit der Vinaigrette mischen.

2

Garnelen waschen und trocken tupfen. Mandelstifte in einer Pfanne goldbraun rösten. He­rausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Avocado schälen, halbieren und Kern entfernen. Je 1 Avocadohälfte mit Tomatensalat und Garnelen auf einem Teller anrichten, mit Mandeln bestreuen. Balsamico-Creme darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 1078 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 101 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus Lecker 05/2025