Avocado-Boote mit Garnelen und Mandel-Crunch
Damit lässt sich bestimmt jeder Gondoliere in Venedig an Land locken: Die Avocado ist schnell geschält, dazu kurz gebratenes Seafood und natürlich Pomodoro e Mozzarella – finito!
Zutaten
150 g Kirschtomaten
150 g Mini-Mozzarella
je 2 Stiele Basilikum und Minze
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
10 küchenfertige Garnelen (ca. 200 g; ohne Kopf und Schale, evtl. mit Schwanzflosse)
2 EL Mandelstifte
1 Avocado
2 El Balsamico-Creme
Zubereitung
Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls halbieren. Kräuter waschen, Blätter abzupfen. 3 EL Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Mozzarella und Kräuter mit der Vinaigrette mischen.
Garnelen waschen und trocken tupfen. Mandelstifte in einer Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Avocado schälen, halbieren und Kern entfernen. Je 1 Avocadohälfte mit Tomatensalat und Garnelen auf einem Teller anrichten, mit Mandeln bestreuen. Balsamico-Creme darüberträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 1078 kcal
- 28 g Eiweiß
- 101 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate