Crunchy Bocconcini im Tomaten-Pesto-Bett

Crunchy Bocconcini im Tomaten-Pesto-Bett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Mini-Mozzarella

2 Eier (Gr. M)

100 g Mehl

150 g Semmelbrösel

400 g bunte Kirschtomaten

100 g Rucola

80 g Basilikum-Pesto

3 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

4 Stiele Basilikum

1 l ca. Öl zum Frittieren

Zubereitung

1

Mozzarella abtropfen lassen und trocken tupfen. Eier in ­einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel getrennt auf zwei weitere Teller geben. Mozzarellakugeln erst in Mehl, dann in Eiern und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Ca. 15 Minuten bei­seitestellen.

2

In der Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen. 1 EL Pesto und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Rucola und Dressing mischen.

3

Öl in einem Topf erhitzen. ­Mozzarella darin portionsweise knusprig braun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen ­lassen, im heißen Backofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C) warm ­halten. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Salat mit ­Bocconcini anrichten. Rest ­Pesto darüberträufeln. Mit ­Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 858 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus Lecker 05/2025