Avocado-Cremesuppe mit Lachsrogen
Zutaten
1 Zwiebel
½ Porree (Lauch; weiße Hälfte; ca. 150 g)
150 g Kartoffeln
2 EL Öl
450 ml Milch
5 EL Milch
500 ml Gemüsebrühe
2 reife Avocados
100 g Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
ca. 4 TL Lachskaviar
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree waschen und in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Porree darin 2–3 Minuten andünsten. Kartoffelwürfel zugeben und mit 450 ml Milch und Brühe ablöschen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen
Avocados halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch, Sahne und Zitronensaft pürieren. Püree in die Suppe einrühren, nochmals pürieren und erwärmen (nicht kochen)
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 EL Milch erwärmen und aufschäumen. Suppe in Schalen anrichten und mit Lachskaviar und Milchschaum garnieren. Sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 7 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate