Avocado-Cremesuppe mit Lachsrogen

Avocado-Cremesuppe mit Lachsrogen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

½ Porree (Lauch; weiße Hälfte; ca. 150 g)

150 g Kartoffeln

2 EL Öl

450 ml Milch

5 EL Milch

500 ml Gemüsebrühe

2 reife Avocados

100 g Schlagsahne

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

ca. 4 TL Lachskaviar

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree waschen und in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Porree darin 2–3 Minuten andünsten. Kartoffelwürfel zugeben und mit 450 ml Milch und Brühe ablöschen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen

3

Avocados halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch, Sahne und Zitronensaft pürieren. Püree in die Suppe einrühren, nochmals pürieren und erwärmen (nicht kochen)

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 EL Milch erwärmen und aufschäumen. Suppe in Schalen anrichten und mit Lachskaviar und Milchschaum garnieren. Sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate