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Kabeljau mit Gemüse

Kabeljau auf Gemüsebett Rezept
Foto: Podravka

Dieser weiße Fisch aus den nördlichen Meeren ist schon seit vielen Jahren in der dalmatinischen Küche beheimatet und bildet hier eine unschlagbare Kombination mit pikanter Geschmacksnote von Knoblauch und Chili.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

500 g Grüne Bohnen

1 kg Kabeljaufilet

1 EL Vegeta Würzmischung natur

3 Knoblauchzehen

2 EL Zitronensaft

4 EL Sonnenblumenöl

150 g Stangensellerie

100 g Cherry-Tomaten

250 g Zucchini

2 TL Paniermehl

1 TL Vegeta Würzmischung natur

1 Prise Chilipulver

50 ml Weißwein

3-4 EL Olivenöl

4 Scheiben Zitrone

1 EL fein gehackte Petersilie

Zubereitung

1

Grüne Bohnen in Salzwasser kochen.

2

Kabeljaufilets mit 1 EL Vegeta Würzmischung natur und 2 zerdrückten Knoblauchzehen einreiben.

3

Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und dann in der Pfanne in erhitztem Sonnenblumenöl braten und danach warm stellen.

4

Stangensellerie klein schneiden, Zucchini würfeln und Cherry-Tomaten halbieren. Alles in derselben Pfanne im selben Öl wie den Fisch anbraten.

5

Paniermehl, gekochte und abgetropfte grüne Bohnen, einen TLVegeta Würzmischung natur, Chili, Weißwein und der restlichen zerdrückten Knoblauchzehe dazugeben. Die Pfanne gut durchmischen und das Gemüse kurz aufkochen. Nach Bedarf circa 50 ml Wasser dazu gießen.

6

Den gebratenen Fisch auf das Gemüse legen und mit Olivenöl übergießen.

7

Zitronenscheiben in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten und zum Fisch mit Gemüse geben.

8

Die Pfanne mit dem Fisch vom Herd nehmen, abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.

9

Fisch und Gemüse auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 442 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Tipp: Der marinierte Kabeljau kann vor der Zubereitung einige Stunden an einem kalten Platz ziehen. Er wird dadurch noch aromatischer. Vor dem Servieren kann das Gericht auch noch mit etwas gerösteten Pinienkernen bestreut werden.

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