Weckt Frühlingsgefühle:

Bärlauch-Hummus

Bärlauch-Hummus Rezept
In der Bärlauchsaison ein cremiges Highlight: Bärlauch-Hummus mit feiner Chilischärfe Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn im Frühjahr der erste Bärlauch sprießt, verarbeiten wir ihn gerne in cremigen Dips. Unser Bärlauch-Hummus ist eine tolle Idee, wenn du dem orientalischen Klassiker ein frisches und würziges Upgrade verleihen möchtest. Das einfache Rezept!

Ob Butter, Pesto oder Salz - wir lieben jedes Rezept mit dem wir das zarte Saison-Kraut lange haltbar machen können. Schließlich ist Bärlauch immer nur sehr kurz und, wenn er nicht gerade im heimischen Garten wächst, auch begrenzt verfügbar. Für unser Bärlauch-Hummus benötigst du etwa zwei Hände voll des heimischen Krauts sowie die klassischen Zutaten für cremigen Hummus und etwas feine Chilischärfe.

Extra-Tipp: Wer die Pflanze gerade nicht frisch vorrätig hat, kann auch zuvor eingefroreren Bärlauch verwenden. Dieser verliert durch die Lagerung meist an Geschmack, daher empfehlen wir bei der Verwendung der TK-Variante kräftiger zu würzen.

VegetarischLaktosefreiVegan
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Dose (850 ml) Kichererbsen

100 g Bärlauch

4 EL Zitronensaft

100 ml Olivenöl

2 EL Tahin (Sesampaste)

Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1 Dose (850 ml) Kichererbsen durch ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Bärlauch waschen, trocken tupfen und hacken. Mit Kichererbsen, Zitronensaft, Olivenöl und Tahin pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Messerspitze Chili­flocken abschmecken. Schmeckt super als Dip zu geröstetem Brot!

Nährwerte

Pro Portion

  • 744 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate