Bärlauchessig
Bärlauchessig ist eine super Möglichkeit, um die würzige Pflanze auch über die kurze Saison hinaus lange haltbar zu machen. Die in Essig eingelegten Bärlauchblätter benötigen ein paar Wochen, bis sie ihr volles Aroma entfalten können. Danach ist der kräftige Essig eine super Würzkraft für Dips, Soßen, Salate und mehr!
Zutaten
400 g Bärlauch
400 ml heller Balsamico-Essig
Zubereitung
Bärlauch waschen, trocken tupfen und je 100 g in vorbereitete Flaschen verteilen. Mit jeweils knapp 100 ml hellem Balsamico-Essig auffüllen. Flaschen fest verschließen und Essig 2–3 Wochen dunkel und trocken lagern. Essig durchsieben, in vorbereitete Flaschen abfüllen und luftdicht verschließen.
Nährwerte
Pro Flasche
- 30 kcal
- 6 g Kohlenhydrate
Bärlauchessig anwenden
Fertiger Bärlauchessig ist ein toller Aromengeber für Mayonnaise, Hollandaise oder andere helle Soßen und Dips. Aber auch in einer Vinaigrette oder anderen Salatdressings verfeinert er Blatt- und Gurkensalate.