Baileys-Pralinen selber machen - so einfach geht's
Der beliebte Sahnelikör wird hier in nur wenigen Schritten zu leckeren Pralinen verarbeitet. Hübsch angerichtet passt das Konfekt zum Mädelsabend oder Kaffeeklatsch und ist ein süßes Geschenk aus der Küche. Wir zeigen, wie einfach Baileys-Pralinen gemacht werden.
Video: Bit Projects
Baileys-Pralinen – Zutaten für ca. 40 Stück:
- 100 g Löffelbiskuits
- 150 ml Baileys
- 150 g Vollmilchkuvertüre
- 30 g Kakaopulver
Baileys-Pralinen – so geht’s Schritt für Schritt:
- Löffelbiskuits grob zerkleinern, in eine Schale geben und mit dem Sahnelikör tränken. 30 Minuten durchziehen lassen.
- Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad schmelzen, geschmeidig rühren und abkühlen lassen. Mit der Biskuit-Likör-Masse verrühren bis eine homogene Masse entsteht.
- Masse zu Kugeln formen und in Kakao wälzen. 1 Stunde kaltstellen und im Kühlschrank aufbewahren.
Extra-Tipp: Ist die Masse etwas zu feucht, für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank geben. So kann sie etwas anziehen und die Schokolade fester werden.