Baked Veggies mit Bacon und Ei
Zutaten
Personen
6 Riesen-Champignons
1 rote Zwiebel
4 Stiele Thymian
2 EL Olivenöl
4 Scheiben Bacon
250 g Kirschtomaten
100 g Blattspinat
Salz
Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
1 Avocado
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Zubereitung
1
Pilze putzen, evtl. etwas kleiner schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden. Thymianblätter abzupfen. Alles in eine Auflaufform geben, mit Öl beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen. Bacon klein schneiden, mit Tomaten in die Form geben. Weitere ca. 5 Minuten backen.
2
Geputzten Spinat untermischen, zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen. 4 Mulden im Gemüse formen, je 1 Ei hineinschlagen. Weitere 10–12 Minuten backen. Avocado in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Dazu schmeckt Röstbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 18 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2022