Balsamico-Geflügelleber auf Salat

Balsamico-Geflügelleber auf Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Apfelessig

Salz und Pfeffer

Zucker

5 EL Öl, davon 3 EL gutes Olivenöl

200 g Kirschtomaten

150 g Feldsalat

2 kleine Zwiebeln

3-4 Stiele Salbei

2 EL Pinienkerne

500 g Geflügelleber

2-3 EL Mehl

3 EL Balsamico-Essig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Vinaigrette Apfelessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker im geschlossenen Schraubglas durchschütteln. 3 EL Olivenöl zu­gießen, Glas wieder verschließen und so lange schütteln, bis eine Emulsion entstanden ist.

2

Tomaten waschen und halbieren. Vom Feldsalat die Wurzelenden so abschneiden, dass die Büschel noch zusammenhalten. Gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden.

3

Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Pinienkerne in einer gro­ßen Pfanne ohne Fett rösten, dabei ab und zu die Pfanne rütteln, damit die Kerne nicht verbrennen. Herausnehmen.

4

Von der Leber evtl. dünne Häutchen und Adern entfernen. Leber waschen, gut trocken tupfen. Einzeln in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Nicht vorm Braten salzen, sonst wird die Leber trocken.

5

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Leber darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Salbei kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamico und 4 EL Wasser ablöschen und kräftig aufkochen.

6

Feldsalat, Tomaten und Zwiebeln mit der Vinaigrette mischen. Leber auf dem Salat anrichten. Essigsud mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, darüberträufeln. Mit Pinienkernen bestreuen. Dazu: Ciabatta.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2010